世の中、知らないこといっぱい
最近通いはじめた、rock barのスタッフがライブに出るというので、越谷に足を伸ばした。
終了後軽く会話した後そのまま浅草へ。
浅草地下街に潜入。
ビアラオビールを飲みつつ、肴には、トートマンプラー。タイ風のさつま揚げです。
肴と言えば、室町時代に、おかずの事を「菜(な)」と言い、お酒の菜で「さかな」になったとか。
ビアラオビールの後はパクチーのモヒート。
パクチーが苦手でない方には、絶対おすすめ。
店長マルちゃん自ら作ってくれました。
ミントを使わないと言うレシピが新鮮でした。新しい発想が、次の時代を作るのかなぁと思った。
そんな話をフレンチシェフおじさんのOさんに話したら、
アァ、最近流行っているよ。
クックパッドみたら、ミントとパクチーの普通にレシピ載ってました。
知らないってすごいね。
繋がらないけど
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